Nos recettes
Clafoutis au prunes
Aux mirabelles parfumées, aux Reines Claude plus sucrées ou aux quetsches plus acidulées, toujours un régal !
                            Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 800g de prunes
 - 5 œufs
 - 100g de farine
 - 100g de sucre
 - 40g de beurre
 - 25cl de lait
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 
La préparation
- Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
 - En mélangeant, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et la pincée de sel.
 - Dénoyautez et coupez les prunes en deux. Beurrez votre plat et disposez les prunes en belle quantité pour plus de gourmandise.
 - Versez la pâte.
 - Enfournez environ 45 minutes à 180°.
 - Servez votre clafoutis légèrement tiède !
 
Une recette parfaite aussi avec des prunes congelées ...